contatti

La nutrizione nel paziente oncologico

La nutrizione nel paziente oncologico è un aspetto di cruciale importanza e tuttavia poco dibattuto in ambito assistenziale. Vuoti formativi, carenza di figure professionali e reti territoriali sono solo alcuni degli ostacoli alla diffusione di una corretta presa in carico nutrizionale del paziente. Passeremo in rassegna le dimensioni del problema, le cause ed i possibili approcci teorici e pratici, alla luce delle più evidenti raccomandazioni scientifiche e ministeriali.

Impatto della malnutrizione nelle malattie oncologiche

Nonostante i numerosi progressi realizzati nella cura del cancro, la gestione dello stato nutrizionale nei pazienti oncologici rimane a oggi un problema ancora aperto.

Il nostro sito usa cookie per offrire una migliore fruibilità di navigazione inclusi cookie "terze parti" e di profilazione per sottoporti contenuti in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Se prosegui nella navigazione sul sito acconsenti alluso dei cookie.